Friday, 21 February 2014

HARD RESET ASIAFONE AF 9190

MUTER MUTER NYARI TUTOR HARD RESET ASIAFONE AF9190 AHIRNYA DAPET JG
Berikut tool nya
1.Download Research Downloader
2.Download Driver USB SpreadTrum
3.Charger dl batrei minim 50%

LANGKAH NYA
1. Ekstrak bahan2 diatas dan install drivernya
2. jalankan program "research downloader.exe (ada dalam folder bin)
3. klik simbol "setting" (gambarnya dua roda gigi)

4. Centang seperti gambar di bawah ini
1





2.




3.





4.

5.Matikan HP
6.colokkan hp ke PC dengan tanpa batrei
7.tahan tombol volume bawah kemudian pasang batrei
8.setelah proses berjalan, jangan lupa lepas tombol volume bawahnya

untuk link nya mhn sabar menunggu mau upload intetnet kehabisan jatah..hiks hiks...

SMOGA TUTOR SAYA D ATAS MEMBANTU..


18 comments:

  1. checked file canoet be empty terus gan ... da Solusi Gak

    ReplyDelete
  2. progress nya waiting terus gan. gimana ya?

    ReplyDelete
  3. gsnnn,, apa bisa membatu toskrin itu reset

    ReplyDelete
  4. Fike cant be empyntungfal isikan aj dari file yg sdh d download td..progres waiting terus menandakan ibstal driver blm lgkp...touch macet bisa jadi sw dan hw..jika sw sdh mentok kmungkinan rusak hw nya..smoga membantu,.

    ReplyDelete
  5. Gan mau nanya itu file yg diisikan yg mana ya? masalahnya bnyk bgt itu
    Trs kira kira brp lama itu prosesnya?
    Thanks

    ReplyDelete
  6. ada yg kurang nih gan kayaknya file pac nya lom ada coba untuk file pac nya pakai link berikut semoga bisa membantu http://mediafire.com/?83k8to9nrjr5ob2

    ReplyDelete
  7. gan waiting terus.. solusinya gmana gan..???

    ReplyDelete
  8. gak jelas brow...cuma copas doang kayaknya

    ReplyDelete
  9. reset asiafone AF9190 tanpa software http://adf.ly/vgEq8

    ReplyDelete
    Replies
    1. emank semua asiafone 9190 sudah dibekali recovery? punya ku ga bisa lho kalau pakai tutornya agan

      Delete
  10. file asiafone berupa pac,,extrack file tersebut dan masuakn file sesuai tutor d atas,,ingat, untuk jenis cpu spd,,ada 2 driver yg harus d instal..ya itu sci dan spd phone driver...

    ReplyDelete
  11. maaf gan, klw donload klik mna tuh.. wakwaw....

    ReplyDelete
  12. waiting mulu nih
    port 4x status waiting progress waiting

    ReplyDelete
  13. waiting mulu nih
    port 4x status waiting progress waiting

    ReplyDelete
  14. Gan solusinya gimana ya ko punya ane gk ada tmpilan lgi proses,yg ada cmn kolom kosong pdhal yg lain udh sma kya tutor nya,.

    ReplyDelete
  15. gan, punya cwm/twrp untuk af9190 bdm (old version),gak?
    Ane udah muter2 gak dapet2 nih,,,

    ReplyDelete
  16. firmware af9190 yg cipset rda siapa yg pny pleas

    ReplyDelete